注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbds2010 的博客

 
 
 

日志

 
 

最近沪深股市的大跌,给了欲哭无泪的股民们不少“创作灵感”——  

2011-10-04 12:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近沪深股市的大跌,给了欲哭无泪的股民们不少“创作灵感”——

  网络歌曲

  股民版蓝精灵主题曲

  “在那山的那边海的那边,有一群小股民,他们辛勤又努力,他们选股又割肉,他们不论何时上班下班都在看信息,他们偶尔还要拿跳水冠军”。

  “噢……痛苦的小股民,噢……可怜的小股民,他们齐心合力开动脑筋躲过了一个庄,最终还是沦陷黑色星期一……”

  网络诗词

  《沁园春·A股》

  “满面灰黄露饥色,两眼木木十指颤”;“一手股,千余元,狂奔跌停惜不得”;“千点狂泻,万股折腰。望沪深两市,一地鸡毛”。

  “新股破发,小非狂逃,天量融资,公司业绩难提高。慢牛倒,看绿盘熊市,分外萧条。买盘如此稀少,引大盘根基在动摇,笑新老散户,尤盼利好。”

  网络段子

  股市归120血库管辖

  “A股是个没妈的孩子,只剩爹(跌)了。”“现在的A股用一句话形容,就是妈妈已经离家出走啦!”

  “中国股市产后大出血,家人拨打120,急救车呼啸而来,护士一下车便给中国股市臂上插针抽血。一袋又一袋。家人惊呼,你干什么?120说,融资呀。家人说,人都快死了,还抽血?!120说,死不死我不管,我只管抽血。家人问,你是120吗?护士说,是。中国股市归120血库管辖。”

  “买了浦发,白了头发;买了太保,三餐不保;买了人寿,越来越瘦;买了平安,彻夜难安;买了工商,全身是伤;买了基金,天天抽筋;买了石油,锅里没油;买了石化,直接火化”。   (摘自《重庆商报》)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017